Datenschutz- und Cookies-Richtlinie von Fundación MAPFRE

Inicio > Política de Privacidad y cookies de Fundación MAPFRE > Política de Privacidad de Fundación MAPFRE (Alemán)

Fundación MAPFRE mit Sitz in Paseo de Recoletos, 23, Madrid, ist Inhaber dieser Website und für die von deren Nutzern übermittelten personenbezogenen Daten verantwortlich. 

Der Nutzer wird darüber informiert und ist ausdrücklich mit der Verarbeitung  der während des Surfens auf der Website übermittelten Daten, der während deren Nutzung generierten Daten und der über das entsprechende Website-Formular an Fundación MAPFRE übermittelten Daten einverstanden, sogar nach Beendigung der Geschäftsbeziehung, einschließlich gegebenenfalls  vorgenommener Mitteilungen oder internationaler  Übertragungen von Daten, und zwar alles für die im Kapitel Zu welchem Zweck werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?angegebenen Zwecke.

Falls die übermittelten Daten statt auf den Nutzer Bezug auf andere Dritte nehmen, stellt Erstgenannter sicher, vorher von diesen ihr Einverständnis mit der Übermittlung der Daten eingeholt und sie ebenfalls vorher über die Zwecke der Verarbeitung, Mitteilungen und andere, im Kapitel “Informacionen über den Datenschutz” enthaltene Bedingungen informiert zu haben.

Der Nutzer erklärt, dass er mindestens 18 Jahre alt ist. Falls die übermittelten Daten von Minderjährigen stammen sollten, erklärt er/sie ausdrücklich als Vater/Mutter oder Erziehungsberechtigte/r des/der Minderjährigen sein Einverständnis mit der Verarbeitung dieser Daten, einschließlich eventueller gesundheitsbezogener Daten, zu den in den Informationen über den Datenschutz aufgeführten Zwecken.

Der Nutzer garantiert für die Genauigkeit und Richtigkeit der übermittelten personenbezogenen Daten und verpflichtet sich dazu, diese stets auf dem neuesten Stand zu halten und Fundación MAPFRE jegliche diesbezügliche Änderung mitzuteilen. 

Die Nutzung dieser Website  unterliegt den Datenschutz- und Datenverarbeitungsrichtlinien, den im Folgenden aufgeführten Nutzungsbedingungen sowie den Cookie-Richtlinien . Es wird um deren aufmerksame Lektüre gebeten.

Informationen über den Datenschutz

Fundación MAPFRE kümmert sich um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, und deren Verarbeitung erfolgt mit größtmöglicher Transparenz .Damit Sie wissen, wie diese verarbeitet werden können und was Ihre Rechte sind, informieren wir Sie im Folgenden über die von uns durchgeführte Verarbeitung der Daten, die Sie uns über diese Website übermitteln.

Wer ist für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich?

Für die uns übermittelten Informationen bzw. personenbezogenen Daten, einschließlich gegebenenfalls gesundheitsbezogener Daten, ist verantwortlich:

Welche Daten werden erhoben?

Fundación MAPFRE erhält Informationen über seine Nutzer.Folgende Daten werden gespeichert: 

  • Der Domainname des Internet Service Providers (ISP), über den der Netzzugang erfolgt. Ein Nutzer des Providers XXX wird beispielsweise mit dem Domainnamen xxx.es identifiziert. 
  • Datum und Uhrzeit des Zugangs zu unserer Website. 
  • Die Internet-Adresse des Links, der zu unserer Website führt.  
  • Angaben zur Identität, Kontaktdaten, finanzielle Daten, gegebenenfalls gesundheitsbezogene Daten, die alle über das entsprechende Formular übermittelt wurden.
  • Anzahl der täglichen Besucherzahl einer jeden Kategorie. 

Zu welchem Zweck werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?

Fundación MAPFRE verarbeitet die während der Nutzung und des Surfens auf der Website und  über entsprechende Formulare übermittelten Daten sowie anhand von Bildaufzeichnungen, Navegation in WLAN-Netzwerken oder andere Medien erhaltenen Daten, einschließlich gegebenenfalls gesundheitsbezogene Daten, zu folgenden Zwecken:  

  • Was die bei der Nutzung und beim Surfen auf unserer Webseite  erhaltenen Daten betrifft, erfolgt deren Verarbeitung in Übereinstimmung mit den in den Cookie-Einstellungen sowie den damit verbundenen Vorlieben festgelegten Zwecken,  Cookie-Einstellungen (Cookie-Einstellungen)
  • Im Zusammenhang mit den Formularen oder dem erteilten Einverständnis für die Teilnahme an Aktivitäten, Projekten, Ausschreibungen, Unterstützungsanträgen, Events, Stipendien bzw. Kursen werden Ihre Daten zu folgenden Zwecken verarbeitet:
    • Zur Bearbeitung jeglichen Antrags oder jeglicher Teilnahme an einer Aktivität, sowie zur Erfüllung gesetzlicher Vorschriften.
    • Zur Durchführung von Studien und statistischen Berechnungen, Umfragen, Tendenzanalysen und Qualitätskontrollen.
    • Zur Bearbeitung, Verfolgung und Aktualisierung jeglicher Informationsanfrage.
    • Zum Versand von persönlichen oder offiziellen Glückwünschen. 
    • Zur Verbreitung der Aktivität von Fundación MAPFRE über  Publikationen auf der Website, in sozialen Netzwerken, gedruckten Kommunikationsmitteln, in Videos und im Fernsehen.
    • Zum Versand von Informationen per E-Mail wie ‘La Revista’ und Newsletter von Fundación MAPFRE. Sie können in jedem Fall Ihre Vorlieben bzw. Teilnahmen über den Registrierungsbereich von Fundación MAPFRE verwalten; die Datenentnahme, Datenspeicherung und Erstellung von Marketingstudien, um unsere Mitteilungen an Ihr persönliches Profil anzupassen, unabhängig davon, ob irgendein Geschäft abgeschlossen wird oder nicht, und auch, wenn das bestehende Geschäftsverhältnis nicht mehr existiert. Und auch die Durchführung von Umfragen, Statistiken, Tendenzanalysen und Verlosungen. Falls Sie dabei etwas gewinnen sollten, kann dies auf unserer Website veröffentlicht werden, und die entsprechenden Daten werden verarbeitet und an das Finanzamt weitergeleitet, um gegebenenfalls unter Abzug der Einkommenssteuer den Gewinn auf das Konto einzuzahlen.

 

  • Im Zusammenhang mit den auf der Website zur Verfügung gestellten Kontaktformularen werden Ihre Daten zu folgenden Zwecken verarbeitet:
    • Beantwortung und Bearbeitung der Anfragen und Anträge, die über die entsprechend bereitgestellten Kontaktmöglichkeiten eingehen.
    • Beantwortung und Bearbeitung der Anregungen, Reklamationen und anderen Anfragen, die über das entsprechende Formular eingehen.

Um auf Grundlage der übermittelten Informationen ihre Anfrage entsprechend beantworten und Sie über neue Aktivitäten, die Ihren Interessen entsprechen, informieren zu können, werden in Abhängigkeit von diesen Interessen, Ihren Bedürfnissen und den Projekten von Fundación MAPFRE verschiedene Profile erstellt.

Über welchen Zeitraum werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Die übermittelten personenbezogenen Daten werden für die auf Grundlage folgender Kriterien festgelegten Zeiträume gespeichert: (i) gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungsfrist; (ii) Dauer der Geschäftsbeziehung mit Fundación MAPFRE und Übernahme jeglicher, sich aus dieser Beziehung ergebenden Verantwortung; und (iii) Antrag auf Löschung durch den Betroffenen in den dafür vorgesehenen Fällen.

Welche Legitimierung gibt es für die Verarbeitung Ihrer Daten?

Es folgen die gesetzlichen Grundlagen für die Verarbeitung Ihrer Daten zu den im Kapitel “Zu welchem Zweck werden Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet?” enthaltenen Zwecken:

Das in den Cookie-Einstellungen in Bezug auf die Nutzung und dem Surfen auf der Website erteilte Einverständnis. Cookies Settings (Cookie-Einstellungen)

Das vom Nutzer im Zusammenhang mit der Übermittlung personenbezogener Daten zur Teilnahme an Aktivitäten, Projekten, Ausschreibungen, Unterstützungsanträgen, Events, Stipendien, Kursen bzw. für das Abonnement von Newslettern erteilte Einverständnis .

Das für die Zusendung von Werbeinformation für Aktivitäten erteilte Einverständnis, das jederzeit widerrufen werden kann, ohne dass sich dieser Widerruf negativ auf die Bearbeitung von Informationsanfragen, Anregungen oder Beschwerden bzw. auf die Teilnahme an der Aktivität auswirkt.

An welche Empfänger werden Ihre Daten übermittelt?

Fundación MAPFRE kann Ihre Daten ausschließlich an Behörden, Regulierungs- oder Regierungsstellen in den dafür vom Gesetz, von lokalen Vorschriften oder in Erfüllung von regelnden Bestimmungen vorgesehenen Fällen übermitteln.

Im Rahmen dieser Art von Kommunikationen können internationale Datenübermittlungen in Drittländer erfolgen. Diese Datenübertragungen erfolgen in Länder, in denen keine Entscheidung über die Angemessenheit der Europäischen Kommision existiert, nur dann, wenn es für die Erfüllung der aufgeführten Zwecke unabdingbar ist.

Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit der Übermittlung Ihrer Daten?

Jeder kann unter den in der gültigen Gesetzgebung festgelegten Bedingungen und Umfang folgende Rechte wahrnehmen:

  • Auskunft: Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten MAPFRE hat.
  • Berichtigung: Forderung nach Berichtigung unrichtiger Daten.
  • Löschung:Forderung nach Löschung der Daten, wenn sie unter anderem für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind.
  • Einschränkung der Verarbeitung:Forderung nach Aussetzung der Datenverarbeitung, falls beispielsweise die Daten unrichtig sind oder die Verarbeitung unrechtmäßig ist. Dennoch können die Daten für die Ausübung von Reklamationen oder deren Rückweisung, für den Schutz von Rechten eines Dritten oder aus Gründen öffentlichen Interesses verarbeitet werden.
  • Widerspruch: Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einlegen, es sei denn, sie werden unter anderem für die Entwicklung des (eventuell vorhandenen) Vertragsverhältnisses oder für die Ausübung oder Zurückweisung möglicher Reklamationen benötigt.
  • Datenübertragbarkeit:Erhalt der Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format, oder Forderung nach deren Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen, soweit technisch machbar.

Wir erinnern Sie daran, dass Sie jederzeit das für die Verarbeitung Ihrer Daten erteilte Einverständnis widerrufen können .

Die im Vorhergehenden  genannten Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch und Übertragbarkeit können direkt vom Inhaber der personenbezogenen Daten oder von einem gesetzlichen oder freiwilligen Vertreter mittels eines Schreibens an folgende Stelle ausgeübt werden: Oficina Corporativa de Privacidad y Protección de Datos, Carretera de Pozuelo, 52, 28222 Majadahonda, Madrid, und über die E-Mail-Adresse ocppd@mapfre.com.

Der Betroffene kann eine Beschwerde bei der spanischen Datenschutzbehörde “Agencia Española de Protección de Datos”, https://www.aepd.es/ über die zu diesem Zweck von der entsprechenden Kontrollbehörde eingerichteten Website einlegen,  vor allem wenn er der Auffassung ist, dass er seine Rechte  nicht zufriedenstellend ausüben konnte.

Verantwortungen

Fundación MAPFRE lehnt jegliche Verantwortung für auf dieser Website aus anderen Quellen als von Fundación MAPFRE stammenden Informationen sowie für nicht selbst erstellte Inhalte ab.

Mit den auf dieser Seite enthaltenen Links soll der Nutzer über das Vorhandensein anderer themenbezogener Informationsquellen im Internet informiert werden, wo er die auf dieser Website enthaltenen Angaben vervollständigen kann. Fundación MAPFRE haftet unter keinerlei Umständen für die über diese Hyperlinks erhaltenen Ergebnisse.

Disclaimer

Inhaber der Domain ist Fundación MAPFRE:

  • C.I.F. G28520443
  • Sitz: Paseo de Recoletos 23, Madrid, Spanien 
  • Behördliche Genehmigung: Ministerium für Bildung und Wissenschaft.
  • Genehmigungsdatum: 04/05/76

Website-Nutzungsbedingungen

Der Nutzer verpflichtet sich dazu, die Website angemessen und im Einklang mit der gültigen Gesetzgebung, nach Treu und Glauben und im Rahmen der öffentlichen Ordnung zu nutzen.

Darüber hinaus verpflichtet sich der der Nutzer dazu, die Website nicht zu betrügerischen Zwecken zu nutzen und keine Handlungen mit der Absicht vorzunehmen, die Website zu beschädigen, unbrauchbar zu machen oder zu überlasten, oder in irgendeiner Form deren normale Nutzung und Betrieb zu behindern.

Der Nutzer wird darüber in Kenntnis gesetzt, dass im Fall einer Nichteinhaltung der Nutzungsbedingungen, der Datenschutzrichtlinien oder jeglicher anderer, auf der Website aufgeführten Bedingungen sich Fundación MAPFRE das Recht vorbehält, den Zugang zur Website mit jeglichen technischen Mitteln, der dafür als notwendig erachtet werden, einzuschränken, auszusetzen oder zu  blockieren.

Copyright

Alle Rechte vorbehalten.Das Design der Website, ihre Quellcodes sowie die auf dieser enthaltenen Logos, Marken und weiteren Erkennungsmerkmale gehören Fundación MAPFRE oder gegebenenfalls Dritten und sind durch die entsprechenden gewerblichen Schutz- und Urheberrechte geschützt.

Ohne vorliegende schriftliche Genehmigung des Inhabers des Urheberrechts ist die Wiedergabe, Verteilung, Veränderung, Manipulierung, öffentliche Kommunikation oder jegliche andere teilweise oder vollständige, kostenlose oder kostenpflichtige Nutzung von auf der Website enthaltenen Texten, Bildern oder anderen Inhalten strengstens untersagt.

Fundación MAPFRE behält sich das Recht vor, jederzeit und unangekündigt jegliche Art von Änderungen und Löschungen von Inhalten und der Form, in der diese präsentiert werden, vorzunehmen, die als notwendig erachtet werden, und zwar vorübergehend oder endgültig. Der Nutzer hat sich zu vergewissern, jederzeit die aktualisierte Version zu nutzen. Diese Befugnis räumt den Nutzern keinerlei Recht auf Schadensersatz ein.